El autentico chosco de Tineo en Sidrería Moragoa
Hablamos con Manolo Mora y Yolanda González sobre su historia en la hostelería de Gijón y su nueva sidrería Moragoa
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Continuar leyendo“Al consumidor todavía no se le ha quitado el miedo ni la incertidumbre y han cambiado mucho sus hábitos de consumo” Juan Manuel, Gerente de Casa Yoli. En Asturias por el Empleo visitamos Casa Yoli, un merendero de toda la vida, en el que han disfrutado del buen tiempo varias generaciones de Gijón. El merendero Casa Yoli fue fundado por
Continuar leyendoEn Junio, el Senado dio luz verde a una rebaja del IVA al sector de las peluquerías, barberías y centros de estética, pasando del tipo general 21% al reducido del 10% ,a partir del 1 de enero del 2022. Esta modificación había sido aprobada por la Cámara Alta gracias a una enmienda impulsada por el PP a la Ley
Continuar leyendoEsther e Isabel, propietarias del Bar LA OFICINA nos reciben con una gran sonrisa “nosotras, aunque somos de Blimea, hemos hecho nuestras raíces laborales aquí en Laviana. Primero, el Inopia y ahora la Cafetería La Oficina. Y están siendo nuestros mejores años ¡Con Pandemia y cierres perimetrales incluidos! -¿Cuál es la clave del éxito de La Oficina? -No sabemos qué
Continuar leyendoHablar con Manuel Coya es hablar de una de las sagas de distribución y comercializadora de hostelería más importante de Asturias, Bodegas Coya e Hijos. El abuelo de Manuel, Diotino Coya, empezó creando una embotelladora en la que envasan vinos con marcas propias y otras con varias denominaciones. Luego, sus hijos diversificaron la empresa hacia la distribución y comercialización de
Continuar leyendo“Nuestra ubicación hace que los sabores y las sensaciones se potencien todavía más” Daniel Ignacio Gerente del Cafetal Coffe and Drinks. «Desde que me hice cargo de el Cafetal Coffe and Drinks quiero potenciar las sesiones de vermú y que las personas de Gijón o de fuera de la ciudad puedan disfrutar de cómo la tarde se convierta en noche
Continuar leyendo«Todo el mundo habla de este crisis Covid, pero yo ya viví otra crisis económica, la del 2013, que hizo que cambiara mi profesión de siempre, que es turismo, por la de repostería» Así empieza nuestra conversación con Lydia Elguezabal. Sus palabras detonan que el camino hasta tener un negocio de tanto éxito como Llambionadas no fue nada fácil.
Continuar leyendoUn viaje culinario a través de cada plato. “He visto a gente emocionarse con nuestros platos ya que su sabor le ha transportado a su país” Si algo ha caracterizado toda la vida de Carlos Julio Herrera Montero es la de ser un luchador muy tenaz. Estas cualidades le han servido para sacudirse la Covid “y una pequeña depresión que
Continuar leyendoSi quieres vivir las tardes, como si fueran auténticas noches, ven a La Paralela Bar-Café “Esta crisis del Covid hizo que en La Paralela se fusionara un público astur-latino creando uno de los mejores ambientes de Gijón”. Ricardo, gerente de La Paralela Hacemos una parada en Gijón, en un momento afterwork, ya conocido como tardeo, y aprovechamos para visitar La
Continuar leyendoEl restaurante que salvó el cierre gracias a las redes sociales. “Sin terraza y con un cierre de interior de local estábamos abocados al cierre pero las redes sociales hicieron que creciésemos un 100%”. José, propietario del Zio Raviolo. Hacemos una parada para comer en el centro de Gijón y nos encontramos con Zio Raviolio, en la calle San Bernardo,
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