Lydia Elguezabal de cocinar dulces en casa a ganar el premio a la mejor empanada en el año 2019

Lydia Elguezabal de cocinar dulces en casa a ganar el premio a la mejor empanada en el año 2019

«Todo el mundo habla de este crisis Covid, pero yo ya viví otra crisis económica, la del 2013, que hizo que cambiara mi profesión de siempre, que es turismo, por la de repostería»

Así empieza nuestra conversación con Lydia Elguezabal. Sus palabras detonan que el camino hasta tener un negocio de tanto éxito como Llambionadas no fue nada fácil.

 

foto de pasteles elaborados por la chef Lydia Elguezabal

-Del horno de casa a fundar su propio negocio de pastelería…

-Yo solo cocinaba para mí y para mi familia, jamás me imaginaba que me podía dedicar a esto profesionalmente. Pero la crisis del 2013 hizo que esto se diera, ya que de la noche de la mañana me encontré sin trabajo.

-¿Cómo fue la decisión de dar un giro de 360º a tú vida profesional?

-Las crisis tienen estas cosas, que te empujan a exigirte todavía más y yo empecé a exigirme más en la cocina ante todo el tiempo que tenía a cabo del día y como cocinaba siempre de más empecé a dar pruebas de mis platos y dulces a mis amigos, a restaurantes y tiendas de mi entorno hasta que debido al éxito que tenían mis postres me decidí a emprender mi propio negocio y así nació Llambionadas

-¿Tiene algo que ver el turismo y tú nueva profesión de repostería?

-El turismo es ofrecer y dar conocer los entornos y lugares de cada paraje, pues yo con la repostería doy a conocer diferentes sabores y sensaciones con el dulce por bandera. En mi caso mis sabores siempre hacen un pequeño homenaje a mi Oriente asturiano del alma. Ahí uno de nuestros pasteles que más éxito tienen como es el Resollo y los Bufones de Pría.

fotos de pinchos elaborados por la chef Lydia Elguezabal

-Y tal es tú buen hacer que en el 2019 Llambionadas ganó el premio a la mejor empanada en la categoría de dulce

-“Y finalista en el 2018”. Nos dice entre risas, un rasgo de ella que nunca le falta en toda la entrevista “La Hacienda de la Llorea Golf organizaba unos premios gastronómicos y yo me presente en sus dos ediciones con la gran fortuna de que en la primera quedé finalista y en la segunda me hice ganadora en la categoría de dulce con la empanada “tabla de quesos del oriente asturiano”.

-¿Qué tal la experiencia en la Feria de la Ascensión 2021?

-Muy bien. Se juntó la alegría de la vuelta a la “normalidad” en forma de Feria y que en lo personal ha sido todo un éxito en ventas. A la feria de la Ascensión no se le puede pedir más, gente, alegría y buenas ventas.

Tartas de cumpleaños-cestas de desayunos…

-A la infinidad de pasteles y tartas que te puedes encontrar en Llambionadas también puedes darle a la imaginación y sorprender a tu familia o amigos con las mejores tartas de cumpleaños, tú imagina y Llambionadas te lo hará realidad. También sorprende a quien tú más quieras con las cestas de desayunos Llambionadas. ¡Consulta sin ningún compromiso!

 

 

Palista

Empresa de demoliciones sector de la construcción precisa incorporar palista conductor/a de pala excavodara-maquinaria de demolición para movimiento de tierras. Imprescindible carnet habilitante para el manejo de la maquinaria. Experiencia en el sector de 24 meses Jornada completa de lunes a viernes. Salario 27.000 euros brutos/año

3 peones de obra sector demolición

Empresa de demoliciones sector de la construcción precisa incorporar 3 peones de demolición de edificios y movimiento de tierras Experiencia en el sector de 24 meses Jornada completa de lunes a viernes. Salario 20.000 euros brutos/año